Flag Counter

Саудиты готовятся к резкому росту цен на нефть

Саудиты готовятся к резкому росту цен на нефть

9 апреля 2020, 13:45

Перед проведением саммита ОПЕК+, который пройдет в четверг, 9 апреля, государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) купил крупные пакеты акций в четырех европейских нефтедобывающих компаниях. На этот факт обращает внимание The Wall Street Journal.

Отмечается, что на миноритарные доли в англо-нидерландской Royal Dutch Shell, итальянской Eni, норвежской Equinor и французской Total фонд, контролируемый наследным принцем Мохаммедом бин Салманом был потрачен миллиард евро.

Издание отмечает, что Эр-Рияд приготовился к резкому росту цен на нефть. Данная закономерность объясняет такие покупки, которые происходят на фоне дефицита бюджета королевства.

Ранее сегодня эксперт Станислав Митрахович высказал мнение, что Россия не пойдёт на поводу беспредельных требований саудитов по спору о нефти.

Напомним, 7 апреля сообщалось о безуспешности переговоров России и Саудовской Аравии в вопросе нефтедобычи.

Чтобы достигнуть необходимого условия восстановления равновесия в нефтяной сфере, нужно сокращение в объёме 10 млн баррелей в сутки. Стороны не могут договориться о том, каким образом этот объём надо распределять между участниками сделки. Авторы публикации в иностранном агентстве указывают, что Россия формирует резервные накопления в сотни миллионов долларов, чтобы пережить ещё большее падение цен на углеводороды в течение длительного периода.

24 марта СМИ предположили, что звонок Трампа принцу Саудовской Аравии обвалил цены на нефть 9 марта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top