Flag Counter

Экспедиция «Паллады» стала эпицентром «фейков»

Экспедиция «Паллады» стала эпицентром «фейков»

9 апреля 2020, 15:00

Ряд приморских сайтов распространили вчера информацию о проблемах с заходом в порты Малайзии парусника «Паллада». Пресс-служба Росрыболовства потребовало опровергнуть заявления о том, что на помощь судну вынужден был выйти корабль ТОФ. Ведомство подчеркнуло, что кругосветное плаванье Учебно-парусного судна «Паллада»проходит по плану в соответствии с утвержденным графиком.

Сотрудники пресс-службы отметили ранее, что список портов захода УПС «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» скорректировали из-за пандемии коронавируса в мире. Среди прочего был отменён ранее запланированный визит «Паллады», в Порт-Луи (Маврикий).

В настоящий момент фрегат находится в акватории Индийского океана и следует курсом в Сингапур для плановой бункеровки всем необходимым. Курсанты экипажа чувствуют себя хорошо. Больных коронавирусом не обнаружено. Запасов топлива, воды и продовольствия достаточно.

В руководстве Дальрыбвтуза и Росрыболовства постоянно находятся на круглосуточной связи с судном. Экипаж «Паллады» добросовестно выполняет возложенные на них задачи экспедиции «Паруса мира», посвященной 200-летию открытия Антарктиды русскими моряками и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Приносим читателям извинения за непроверенную информацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top