Flag Counter

В Петербурге возбудили дело за фейковую публикацию про коронавирус в паблике во «ВКонтакте»

Полиция Санкт-Петербурга возбудила дело об административном правонарушении по статье о злоупотреблении свободой массовой информации из-за публикации о якобы заболевших короновирусом в инситиуте ФСБ.

  • РИА Новости

Согласно данным из документов, которые есть в распоряжении RT, 2 апреля в сообществе «Омбудсмен полиции» во «ВКонтакте» появилась статья «Методы борьбы с коронавирусом в институте ФСБ».

Из материалов публикации, по данным прокуратуры, следует, что «в институте ФСБ России г. Санкт-Петербург 70% заболевших коронавирусной инфекцией». В связи с этим в институт был направлен прокуратурой запрос о том, соответствует ли эта информация действительности.

По факту публикации недостоверной информации было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении Владимира Воронцова, который на странице паблика во «Вконтакте» значится его администратором.

Материалы прокурорской проверки поступили в полицию. Воронцов «опубликовал заведомо недостоверные сведения, создающие мнение у пользователей об угрозе массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности», говорится в постановлении УМВД по Центральному району Петербурга о привлечении к административной ответственности администратора паблика «Омбудсмен полиции». 

Согласно статье КоАП, ему грозит наказание в виде штрафа в размере до 100 тыс. рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top