Flag Counter

Песков: Вашингтон не спешит продлить ДСНВ-3, а спрашивают с России

Песков: Вашингтон не спешит продлить ДСНВ-3, а спрашивают с России

8 апреля 2020, 14:20

Власти США всеми способами стараются не допустить продления Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопросы о причинах затягивания надо задавать не в Москве, а в Вашингтоне. Об этом пишет в среду, 8 апреля, ТАСС.

На сегодняшнем брифинге журналисты напомнили представителю Кремля, что в среду исполнилось ровно 10 лет с момента подписания данного документа Россией и США. По мнению СМИ, на текущий момент создаётся впечатление, что пандемия коронавируса поставила на паузу вопрос с продлением стратегического соглашения.

«К сожалению, это не просто ощущения, это реальность, в которой мы существуем. Коронавирус поставил на паузу многие жизненно важные вопросы. Вопрос этот нужно задавать в Вашингтоне. СНВ остается единственным документом о сокращении вооружений. Действия по слому этого документа предпринимаются не из Москвы. Это нежелание наших американских коллег, в связи с чем мы неоднократно выражали сожаления», — приводит слова Пескова издание.

В прошлом месяце Госдепартамент США привёл список российского вооружения, которое американцы рассчитывают добавить в число запрещённых перед продлением Договора СНВ-3 между двумя государствами. В свою очередь заместитель главы МИД России Сергей Рябков подчеркнул, что изменять или дополнять пункты действующего соглашения СНВ-3 невозможно.

В июне 2016 года Пентагон обвинил Россию в нарушении договора о сокращении наступательных вооружений.

Год спустя США предупредили РФ о начале учений стратегических ядерных сил.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top