Flag Counter

«Бессмертный полк» в условиях пандемии может пройти в онлайн-формате

«Бессмертный полк» в условиях пандемии может пройти в онлайн-формате

8 апреля 2020, 19:20

Организаторы ежегодной акции «Бессмертный полк» считают, что из-за распространения коронавирусной инфекции празднования Дня Победы может состояться без традиционного шествия. На официальном сайте «Бессмертного полка» предлагается несколько альтернативных варианта проведения акции.

«Наша позиция: мы считаем в условиях реальной опасности даже по окончанию установленного сегодня периода самоизоляции, необходимо воздержаться от проведения, продвижения или участия в сколь-нибудь массовых мероприятиях на улицах 9 Мая» – говорится на сайте движения.

Рассказать о подвигах предков можно иными способами, – считают организаторы, – Например, разместив их фотографии и истории о них в соцсетях. На сайте «Бессмертного полка», возможно, будет запущена трансляция этих историй.

Однако, окончательное решение о судьбе акции на сегодняшний день не принято, поскольку оно будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации.

Ранее сегодня Владимир Путин призвал россиян соблюдать режим самоизоляции.

Также стало известно, что по мнению Владимира Путина ближайшие недели станут определяющими в ситуации с распространением коронавируса.

Накануне сообщалось, что за прошедшие сутки российские медики выявили 1154 случая заражения COVID-19.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top