Flag Counter

Военврачи России открыли приём пациентов в столице Сербии

Военврачи России открыли приём пациентов в столице Сербии

7 апреля 2020, 16:40

Военные медики ВС России начали работу по приёму больных в Сербии. Приём ведётся в белградском медицинском центре им. Мишовича после проведения полной дезинфекции здания. Об этом пишет во вторник, 7 апреля РИА Новости.

С пациентами работают две медицинские бригады. В преддверии непосредственной практики сербские коллеги объяснили им как в стране организован лечебный процесс, рассказали о специфике работы.

Российские доктора военного направления собирают сведения о пациентах, диагностируют их и планируют тактику будущего лечения. Сербское общество и власти республики высоко оценили оказанную Россией помощь, поскольку количество заболевших коронавирусом растёт, а значит нагрузка на медперсонал.

Помимо приёма стационарного медицинские бригады из врачей и медсестёр оценивают эпидобстановку в пяти других населённых пунктах. Минобороны России пояснило, что участники программы помощи Сербии консультируют сербских коллег по вопросам организации карантинных и дезинфекционных мероприятий, делятся опытом лечения высокопатогенных болезней. Отдельная группа медиков проводила дезинфекцию больницы города Валево.

16 марта Сербия попросила помощи у России в борьбе с пандемией коронавируса.

Напомним, житель Италии Фредерико Кане выразил благодарность России, сняв с дома флаг Евросоюза и установив флаг России на его место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top