Flag Counter

Украинские боевики усилили обстрелы в Донбассе, применялись гаубицы

Украинские боевики усилили обстрелы в Донбассе, применялись гаубицы

7 апреля 2020, 12:36

Боевики украинской армии за минувшие сутки 19 раз нарушили «режим перемирия», выпустив по территории Донецкой Народной Республики более 160 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений составило 19 раз. Общее количество примененных боеприпасов – 166 единиц», — говорится в сообщении.

В докладе отмечается, что киевские силовики применяли артиллерию калибром 122 мм, минометы калибром 82 и 120 мм, БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Число выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Уточняется, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы «Вольво-Центра», села Спартак, поселков Александровка, Старомихайловка, Жабичево, шахты «Трудовская», Еленовка; на горловском – шахты им. Гагарина и 6/7, Широкая Балка; на мариупольском – окрестности села Сосновское.

Подробнее о ситуации на фронте в читайте в разделе «Война в Донбассе».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top