Flag Counter

Тайские монахи оказывают помощь туристам из России

Тайские монахи оказывают помощь туристам из России

7 апреля 2020, 17:00

В Таиланде православные и буддийские монахи помогают российским туристам, которые вынужденно остаются в государстве из-за карантинных ограничений от коронавируса. Верующие бесплатно приютили их и кормят. Об этом сообщает во вторник, 7 апреля, РИА Новости со ссылкой на Bangkok Post.

Граждане России, как сообщает местное издание, остались в результате ограничений без крова над головой, денег и билета в Россию. Журналисты отметили, что приютили незадачливых российских туристов на острове Пхукет. Трое россиян обратились за помощью в буддийский местный храм недалеко от гостиницы, где люди проживали. Монахи рассказали россиянам, где можно остановиться и обеспечили едой.

В другой тайской провинции Ратчабури российским туристам помогают монахи Успенской мужской монашеской общины. Сперва монахи лишь давали российским гражданам крышу над головой и еду, но спустя несколько дней у одной из прихожанок обнаружили коронавирус, и полиция настоятельно рекомендовала прекратить тесные контакты. Община теперь через соцсети ведёт трансляции и собирает помощь для нуждающихся деньгами и продуктами.

Российское посольство в Таиланде уточнило, что в стране пребывания находятся на данный момент примерно двадцати тысяч граждан РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top