Flag Counter

Шестая Годовщина провозглашения ДНР — путь в Россию продолжается

Шестая Годовщина провозглашения ДНР — путь в Россию продолжается

7 апреля 2020, 18:52

Сегодня, 7 апреля, отмечается шестая годовщина провозглашения Донецкой Народной Республики. В результате народного противостояния госперевороту на Украине жители Донецка смогли утвердить Республику. Об этом во вторник, пишет портал «Донбасс Сегодня».

Журналисты напомнили, что 6 апреля 2014 года после очередного штурма здания Донецкой облгосадминистрации протестующие не покинули его, а укрепили входы колючей проволокой и покрышками. К тому времени жёлто-голубой флаг был давно сброшен и готовили к демонтажу каменный трезубец с фасада ОГА.

На следующий день, 7 апреля 2014-го, в здании уже бывшего Донецкого облсовета  съезд представителей административно-территориальных образований Донецкой области, Верховный совет Республики и Единый комитет Донбасса были приняты Декларация о суверенитете ДНР и Акт о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики. в административных границах Донецкой области.

Верховным советом Республики также было принято решение л проведении общенародного референдума о самоопределении ДНР в срок не позднее 11 мая 2014 года.

В назначенный срок референдум состоялся 11 мая 2014-го, где 90% поддержали государственную самостоятельность ДНР. В ЛНР поддержка составила 96%.

Нынешний глава ДНР Денис Пушилин выступил с поздравительным обращением в честь шестой годовщины независимости Республики.

«Донбасс всегда был русским регионом, и его настоящее и будущее – в единстве с Россией. Ни война, ни прочие испытания не смогут воспрепятствовать нам в достижении главной цели. Мы будем продолжать и дальше следовать по выбранному пути», — цитирует слова политика ДАН.

Пушилин подчеркнул, что жители всего Донбасса сделали тогда правильный выбор, который является первым и необходимым шагом к восстановлению исторической справедливости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top