Flag Counter

Киев помешал согласовать новые участки разведения сил в ходе видеопереговоров по Донбассу

Киев помешал согласовать новые участки разведения сил в ходе видеопереговоров по Донбассу

7 апреля 2020, 11:30

Отсутствие заинтересованности со стороны киевских переговорщиков в дальнейшем разведении войск в Донбассе не позволило согласовать сторонам на уровне Минской подгруппы по безопасности новые участки отвода сил. Об этом в понедельник, 6 апреля, заявил представитель ДНР в подгруппе Алексей Никоноров.

«По причине отсутствия заинтересованности Украины в продвижении мирного урегулирования вооруженного конфликта, перспективные участки и координаты для разведения снова не были согласованы», — рассказал представитель ДНР.

Никоноров подчеркнул, что в ходе переговоров представители Киева предпочли согласованию вопросов из повестки переговоров затягивание времени и предприняли очередные попытки выставить Россию стороной конфликта.

Накануне сообщалось, что политическая группа начала видеопереговоры по урегулированию ситуации в Донбассе.

Днём ранее, 5 апреля, белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что Украина должна сделать все для ликвидации ДНР и ЛНР.

В субботу, 4 апреля, стало известно, что заседания Контактной и рабочих групп по урегулированию конфликта в Донбассе пройдут в период с 6 по 8 апреля в формате видеоконференций. В частности, 6 апреля состоятся переговоры подгрупп по политическим вопросам и вопросам безопасности. На следующий день запланировано заседание подгруппы по экономическим и гуманитарным вопросам — видеоконференция Контактной группы состоится в последний день переговоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top