Flag Counter

В Нью-Йорке для жертв COVID-19 могут организовать «братские могилы» в парках

В Нью-Йорке для жертв COVID-19 могут организовать «братские могилы» в парках

6 апреля 2020, 21:48

Власти Нью-Йорка могут разрешить проводить массовое захоронение жертв коронавируса на территории городских парков. Об этом сообщил председатель комитета по здравоохранению городского совета Нью-Йорка Марк Левин.

«Вскоре мы начнем «временное погребение». Это, вероятно, будет сделано с помощью парка для похорон Нью-Йорка (да, вы правильно прочитали). Траншеи будут вырыты по 10 могил в ряд. Это будет сделано достойно, упорядоченно и временно. Но это будет трудно для жителей Нью-Йорка», — написал чиновник.

Из поста чиновника не понятно, что подразумевается под «временным погребением». Неизвестно, каким образом поступят с телами жертв пандемии после её завершения — оставят в общих могилах или эксгумируют.

Сейчас число погибших в городе уже превышает 2 тыс. человек — в скором времени ожидается всплеск смертности. По всему городу организованы самодельные морги, в которых тела хранятся в рефрижераторных трейлерах за пределами больниц, ведь в медучреждениях морги уже переполнены.

Отмечается, что пик заболеваемости коронавирусом в США достигнет максимума через 10 дней — 16 апреля. Специалисты прогнозируют 3130 смертей в сутки от инфекции.

Напомним, сегодня Меркель допустила введение обязательного «масочного режима» в Германии.

Также сегодня ВОЗ потребовала воздержаться от употребления алкоголя на карантине.

Ранее сегодня британская разведка назвала свою версию появления коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top