Flag Counter

Тверичане узнают о подвигах героев Великой Отечественной войны

Тверичане узнают о подвигах героев Великой Отечественной войны

6 апреля 2020, 20:44

Социальные сети администрации города Твери запустили новую рубрику «Улица Победы». Каждый выпуск рубрики посвящён рассказу истории девяти героев Великой Отечественной войны, в честь которых названы местные улицы. Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщает RT со ссылкой на местные СМИ.

На протяжении текущего года регулярно на страницах соцсетей будут выкладывать видеоролики с историями тех героев, чьи имена прославили навсегда Верхневолжье во время Великой Отечественной войны, и чьи имена носят улицы родного города.

В разных выпусках будут рассказаны истории о подвигах Сергея Веселова, Тамары Ильиной, Павла Ротмистрова, Евгения Пичугина, Лизы Чайкиной, Михаила Громова, Дмитрия Карбышева, Николая Кирьянова и Константина Заслонова.

В первом выпуске рассказ идёт об одном из известных героев Твери , лётчике-истребителе Евгении Пичугине. О подвиге земляка повествует научный сотрудник Тверского государственного объединённого музея Олег Петров.

«Во время боя Евгению Пичугину удалось уничтожить один из вражеских самолётов. Затем, когда у лётчика закончились боеприпасы, он принимает решение второй самолёт уничтожить таранным ударом. В результате оба самолёта стали падать на землю. Евгений Иванович выпрыгнул с парашютом, но до земли добраться ему так и не удалось. Он был расстрелян вражеским истребителем в воздухе», – приводится на портале выдержка из рассказа о герое.

Подвиг Пичугина совершён в марте 1942 года, в момент, когда он патрулировал небо над Калинином (тогда так называлась Тверь) и сумел отразить атаку большой группы нацистских самолетов, которые готовы были нанести бомбовый удар по городу.

23 марта ИА Новороссия приводило историю донбасского «Лева» в заметке, посвящённой памяти защитника ДНР Алексея Троцая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top