Flag Counter

Нефтяная война: Америка и Канада пригрозили России и Саудовской Аравии

06.04.2020 — 18:01

Как пишет газета «Файнэншл таймс», американские и канадские чиновники в том числе премьер-министры Альберты Джейсон Кенни, которая является самой крупной областью Канады производящей нефть, сообщили, что обсудили введение пошлин на импортируемую саудовскую и российскую нефть в случае если Россия и Саудовская Аравия — члены ОПЕК+, немедленно не договорятся и не прекратят ценовую войну.

Об этом сообщает русскоязычное иранское издание Pars Today Russian.

Президент США Дональд Трамп в субботу вслед за сообщениями о продолжении разногласий между Россией и Саудовской Аравией относительно договоренности о прекращении ценовой войны в области нефти сказал, что если Москва и Эр-Рияд немедленно не сократят производство нефти, то пошлины станут одним из инструментов.

Трамп признал, что такое положение приведет к расколу между Вашингтоном и Эр-Риядом в качестве главного союзника Америки в Западной Азии.

Информационные источники сообщили об отмене экстренного заседания ОПЕК+ вслед за разногласиями между Россией и Саудовской Аравией, которая планировалась на понедельник.

Вслед за объявлением об отмене экстренного заседания ОПЕК+ стоимость нефти на мировых рынках в воскресенье снизилась примерно на 9%.

Стоимость нефти WTI в воскресенье упав на 9,2% составила 25,72 доллара за баррель, а нефть марки Brent, сократившись на 8,7% — 31,15 долларов за баррель.

Трехлетняя договоренность ОПЕК+, куда входят страны-участницы нефтяного картеля и основные производители не входящие в ОПЕК, в том числе Россия, сорвалась в марте 2020 года после отказа России одобрить проект Саудовской Аравии для большего сокращения добычи нефти, что привело к тому, что Саудовская Аравия и ее союзники максимально увеличив производства нефти развернули нефтяную войну против России.

Читайте также: МОЛНИЯ: Британия осталась без лидера — премьер в реанимации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top