Flag Counter

Мишустин: Границы регионов России не будут закрыты

Мишустин: Границы регионов России не будут закрыты

6 апреля 2020, 14:55

Глава правительства Российской Федерации Михаил Мишустин категорически противится закрытию границ между регионами государства. Главный чиновник назвал инициативу некоторых субъектов страны по ограничению транспортных связей с другими чрезмерной и недопустимой мерой в борьбе с коронавирусом. Об этом в понедельник, 6 апреля, пишет ТАСС .

«Вместе с тем на прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию», — цитирует издание слова премьера, сказанные после совещания кабмина.

На прошлой неделе российский президент Владимир Путин наделил глав регионов полномочиями самостоятельно устанавливать меры, необходимые для борьбы с распространением коронавируса. В большинстве регионов власти справились с этими полномочиями успешно.

Мишустин отметил, что правительство донесло до всех недопустимость подобных шагов, и сигналы «были услышаны». На минувших выходных меры с экстренным закрыванием административных границ в регионах были прекращены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top