Flag Counter

СРОЧНО: Четвёртый случай COVID-19 в ЛНР

05.04.2020 — 11:28

В ЛНР зарегистрирован четвёртый случай заболевания коронавирусной инфекцией нового типа.

Об этом сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

«Четверо заболевших зарегистрированы на утро 5 апреля», — сказала она.

Она уточнила, что один случай зафиксирован в Славяносербском районе (первый из выявленных — прим. РВ), остальные — в Антраците и Красном Луче.

«Все пациенты, которые были выявлены, находятся в состоянии средней и легкой степени тяжести», — рассказала министр журналистам.

Как сообщала «Русская Весна», ранее в Республике была приостановлена работы предприятий общественного питания, учебные заведения переведены на дистанционное обучение с 30 марта, в общественном транспорте были отменены льготы на проезд, а также временно закрыты объекты торговли непродовольственными товарами.

Напомним, с полуночи 5 апреля (в ночь с субботы на воскресенье) введено ограничение на передвижение жителей и транспорта в Красном Луче и Антраците, где были выявлены третий и четвёртый случаи.

Будет ограничено ограничение движения городского, международного пригородного транспорта. Для жителей этих городов будет действовать режим самоизоляции.

Главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко на вопрос, смогут ли жители прилегающих к Красному Лучу территорий и Антрацитовского района выехать за пределы своих населенных пунктов и передвигаться по Республике, Докашенко ответил: «Да, пожалуйста».

«Те граждане, которые являются жителями города Антрацит и Красный Луч, остаются по месту проживания до особого распоряжения», — подчеркнул он.

Читайте также: В МВФ выдвинули жёсткие условия предоставления Украине очередного транша

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top