Flag Counter

Рослесхоз предложил ввести особый противопожарный режим в Забайкалье

Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) предложило ввести особый противопожарный режим в Забайкалье.

  • © Александр Кряжев
  • РИА Новости

Об этом говорится на сайте ведомства.

«Оперативный штаб Рослесхоза… повторно настоятельно рекомендовал открыть пожароопасный сезон и ввести особый противопожарный режим на всей территории Забайкальского края, ввести ограничение доступа в лес и въезда в них транспортных средств», — указывается в заявлении.

По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Забайкальского края, с 1 по 4 апреля лесопожарными службами и привлечёнными лицами ликвидировано 62 лесных пожара на площади, пройденной огнём, 5 709 га. За последние сутки в регионе проводились работы по тушению 24 лесных пожаров.

«На территории Забайкальского края ежедневно отмечается рост количества и площадей термоточек на землях сельхозназначения и иных категорий, что свидетельствует о несоблюдении на территории региона федерального запрета на несанкционированные выжигания сухой растительности. Отмечается вероятность высокого риска для населённых пунктов, объектов экономики и лесных территорий», — добавили в ведомстве.

Ранее в Авиалесоохране Рослесхоза заявили о начале пожароопасного сезона в Республике Крым, Севастополе, а также же в ещё 16 регионах России.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top