Flag Counter

«Прибег к обманным и жёстким действиям»: главу UFC Уайта обвинили в нарушении договорённости по делу о вымогательстве

На президента UFC Дану Уайта подали в суд за нарушение договорённости о неразглашении. Четыре года назад агент по недвижимости Эрнесто Рамос был приговорён к году лишения свободы за вымогательство. СМИ писали, что он пытался шантажировать Уайта видеозаписью интимного содержания. Теперь же адвокаты Рамоса заявляют, что он дал признательные показания якобы под давлением, и за это промоутер обещал заплатить ему $450 тыс., но не сдержал слово. Сам Уайт отрицает все обвинения.

  • Reuters
  • © Mark J. Rebilas-USA TODAY Sports

Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дана Уайт оказался в центре крупного скандала. Американский агент по недвижимости Эрнесто Рамос подал в суд на функционера, обвинив его в нарушении договорённости, в соответствии с которой Уайт якобы должен был выплатить $450 тыс. за неразглашение своего имени в деле о вымогательстве шестилетней давности.

Конфликт берёт своё начало в октябре 2014 года. По сообщению американских СМИ, в распоряжении Рамоса оказалась видеозапись интимного характера, на которой промоутер изменяет своей супруге с танцовщицей и по совместительству подругой агента. Видео тайно записала сама девушка на мобильный телефон. Её имя не называлось, однако сообщалось, что функционер неоднократно прибегал к её услугам на протяжении двух лет. В общей сложности она получила от него около $200 тыс.

Также по теме


Предложение из Белоруссии и ожидание ответа от Уайта: что может спасти бой между Нурмагомедовым и Фергюсоном

В Белоруссии готовы провести поединок между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном. Об этом рассказал исполнительный директор…

Рамос решил воспользоваться полученной информацией. Он начал шантажировать функционера, требуя выплатить $200 тыс. В противном случае он грозился опубликовать скандальный ролик в социальных сетях.

Однако Уайт, по сообщениям СМИ, не поддался на шантаж и подал на него в суд Лас-Вегаса. В распоряжении правоохранительных органов оказалась видеозапись, на которой президент UFC передаёт агенту деньги. В январе 2015 года Рамос был арестован агентами ФБР по обвинению в вымогательстве.

Дело получило широкий общественный резонанс, однако имя Уайта нигде не фигурировало. Было лишь известно, что со стороны обвинения выступает состоятельный предприниматель, управляющий в Лас-Вегасе крупным бизнесом (UFC базируется именно в этом городе). Также указывалось, что у него есть жена и дети. Постановление о неразглашении имени потерпевшего в каких-либо публичных документах подписал федеральный судья.

Изначально Рамос отрицал свою вину, однако в ноябре 2015 года дал признательные показания. По словам его адвокатов, это было сделано сразу после того, как обвиняемый якобы заключил договорённость с бизнесменом, обещавшим выплатить Рамосу $450 тыс. за то, что тот признает себя виновным. Это позволяло Рамосу не давать показания в суде, избежав тем самым упоминания имени Уайта. 

Однако денег он так и не получил, и в 2016-м попытался забрать своё признание, заявив, что на него было оказано давление. Его адвокаты настаивали на том, что обвинительный вердикт является несправедливым, и просили дать возможность предоставить доказательства его невиновности. Однако суд отклонил прошение стороны защиты. В июне того же года агент был приговорён к году тюремного заключения.

По словам адвоката Йена Кристоферсона, представляющего интересы Рамоса, глава UFC отказался от выполнения своей части договорённости после того, как его подзащитный признал свою вину в суде.

«Уайт прибег к обманным и жёстким действиям, чтобы вынудить Рамоса признать себя виновным и договориться с ним о значительной денежной компенсации за неразглашение в суде информации о нём. Это было выгодно лично Уайту, а также связанным с ним компаниям», — приводит слова Кристоферсона ESPN.

Кроме того, Рамос продолжает отрицать свою вину, заявив, что не шантажировал бизнесмена. По его словам, адвокаты промоутера предоставили в правоохранительные органы ложную информацию.

Между тем Уайт уже отреагировал на новые обвинения в свой адрес.

«Пять лет назад этот парень оказался в федеральной тюрьме за попытку шантажировать меня. Теперь он нанял адвоката, бывшего уголовника, как он сам, и снова пытается вымогать у меня деньги — $10 млн. Он ничего не получил от меня в прошлый раз, не получит и в этот. Жду не дождусь, когда суд отклонит его иск и я навсегда избавлюсь от этих подонков», — цитирует заявление Уайта Las Vegas Review Journal.

Действительно, восемь лет назад Кристоферсон был обвинён в нарушении налогового законодательства и был временно лишён адвокатской лицензии. В 2018 году ему было позволено вернуться к своей деятельности.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top