Flag Counter

Киево-Печерская Лавра уходит на карантин: Богослужения будут совершаться без прихожан

Киево-Печерская Лавра уходит на карантин: Богослужения будут совершаться без прихожан

5 апреля 2020, 23:13

В связи с распространением коронавируса на Украине и ужесточением карантинных мер властями Киева руководство Свято-Успенской Киево-Печерской лавры приняло решение совершать богослужения в закрытом режиме. Об этом сообщается на официальном сайте монастыря.

«В связи с распространением на территории Украины инфекционного заболевания COVID-19 были ужесточены карантинные меры. Из-за этого в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре с этого момента и до официального окончания национального карантина богослужения будут совершаться в закрытом режиме (с онлайн-трансляцией), без участия прихожан и паломников. Братия обители продолжают возносить в храмах монастыря сугубые молитвы «во время губительного поветрия», ежедневно молиться о тех, кто уже заболел этим недугом, и о врачах, которые борются за жизни наших сограждан», — говорится в сообщении.

«Убедительная просьба всем прихожанам Лавры и всем православным христианам с пониманием отнестись к данной ограничительной мере», — подчеркнули в монастыре.

В сообщении также отмечается, что, как и прежде, в период карантина в Лавре совершаются все уставные богослужения и проводится видеотрансляция богослужений великих праздников, субботних и воскресных дней, Страстной седмицы.

Ранее сегодня сообщалось, что власти Киева запретили передвижение по городу без медицинских масок.

Напомним, на Украине была зарегистрирована вспышка коронавируса в больнице – на обсервацию помещены сразу 30 медиков.

Накануне Минздрав Украины опроверг слова Кличко об обязательной кремации умерших от коронавируса.

Ранее киевский мэр Кличко заявил, что медицинский протокол предусматривает обязательную кремацию скончавшихся от коронавируса в столице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top