Flag Counter

Украина: Смогут ли скинуть Авакова с трона? (ВИДЕО)

04.04.2020 — 7:00

На Украине уже и старая власть ушла, сменилась, и новая пришла, а Аваков – всё тот же министр обороны. Заговорённый, что ли?

И надо сказать, что раздражает он всех. В США — демократов и республиканцев. Среди восточных политиков — тех, с которыми Ермак от имени Зеленского ведёт переговоры. Поэтому рано или поздно его снимут, считает украинский политолог Андрей Мишин. 

А что сейчас происходит в соседней стране ? По словам политолога, там многие говорят о том, что Зеленский якобы объединился с «Голосом» и «Солидарностью» и теперь в «Солидарности» перестали уголовно преследовать некоторых деятелей, в частности её главу — Петра Порошенко.

«На самом деле это не так. Идёт ситуативная встреча. Ненавидеть друг друга они (Порошенко  и Зеленский — прим. РВ) не перестали», — пояснил эксперт.

По его словам, «Солидарность» ждёт, чтобы Зеленский, благодаря Ермаку и ещё кому-то, окончательно потерял авторитет и электоральное уважение. И надеются, что они к августу его отправят с формулировкой: «Он спас страну от коронавируса, сделал всё возможное, устал и уходит”.

«На это сейчас и надеется Порошенко, потому что никто никого не простил. Так же и окружение Зеленского, я думаю, идёт по принципу: “Дай дуракам дорогу” — ситуативно объединяясь то, с ОПЗЖ, то  с Порошенк и “Голосом”» — отметил Мишин.

Вот почему подковёрная борьба, в которой Арсен Аваков пытался играть “джокера”, не состоялась»! Потому что «это тот случай, когда “джокер” может проиграть»!

«Вы не обратили внимание, с чем связано, что Арсен Борисович сказал, что карантин продлится до 12–15 мая? С празднованием 9 мая, с 75-й годовщиной победы в Великой Отечественной войне, где часть киевлян выходит на улицы. И он здесь выполняет определённую роль для режима. Он является как бы “тараном” нынешнего политического режима.

У военных офицеров-десантников есть такое, что “вы — офицеры первого удара, вы — офицеры первого броска, вы должны первые умереть”. Возникает вопрос: а если Авакова толкают впереди, то что?» — заметил Мишин.

Он напомнил, что 24 марта 2014 года члены украинской экстремистской организация «Правый сектор»* поклялись убить Арсена Авакова за участие в убийстве Сашка Билого.

«Ну и где сейчас этот “Правый сектор”? Я не знаю, морковку сейчас у себя дома в селе Ярош сажает, или что? А Аваков есть. То есть, он выполняет свои функции и пока что достаточно успешно», — подчеркнул он.

Пожертвовать Аваковым, который, как сказал Мишин, «имеет влияние на часть политических проектов и на все фракции», никто не спешит. Пока. Аваков представляет собой «определённую этническую группировку» среди украинской элиты. И фактически вторую после «днепропетровской синагоги». 

Так, почему Аваков до сих пор на плаву? Всё просто: он критически никому не мешает. Как сказал политолог: «он может найти своё место».

«Иногда пересесть на приставной стульчик, иногда вернуться из него в президиум», — добавил он.

Ранее украинский политик Олег Царёв рассказал в интервью «Русской Весне» о захвате власти Аваковым на Украине и что из этого может получиться

Читайте также: Вирус-убийца опустошает Италию: число смертей в Бергамо намного больше официального (ФОТО)

* Запрещённая на территории РФ экстремистская группировка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top