Flag Counter

Курдская смертница атаковала турецкий опорный пункт на границе с Ираном

Курдская смертница атаковала турецкий опорный пункт на границе с Ираном

4 апреля 2020, 16:08

1-го апреля пресс-служба Сил народной самообороны» (HPG) Рабочей Партии Курдистана распространила информацию о том, что активистка РПК Сема Кочер осуществила самоподрыв у Ирано-Турецкой границы, повредив газопровод, и уничтожила порядка 30 представителей турецкой охраны.

Как сообщило агентство «EADaily», 31 марта партизанка курдского происхождения Сема Кочер вступила в огневой контакт с военными Турции, которые обеспечивали безопасность газопровода в районе границы Турции и Ирана, близ погранпункта Гурбулак провинции Агри. После того, как на место перестрелки прибыли отряды усиления турецкой стороны, Кучер совершила самоподрыв.

Как сообщило агентство «ANNA News», эта акция была проведена в память о погибших партизанах Али Пилинге, Чичеке Ботане и Дилгеше Ботане.

В результате акции возмездия иранская сторона была вынуждена приостановить подачу газа в Турцию.

Как отметили в пресс-службе РПК, Кочер родилась курдской семье в Сиирте, в 1995 году, активно поддерживала партизанское движение Курдистана и присоединилась к партизанским рядам в 2014 году, начав свою борьбу на территории т.н. Северного Курдистана. Также в РПК высоко оценили акт ее самопожертвования и выразили соболезнования семье Кочер, а также семьям всех погибших курдов на пути Курдской Герильи.

Аким Апачев, Мария Коледа, специально для ИА «Новороссия»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top