Flag Counter

Каждая седьмая кошка в Ухане инфицирована COVID-19

Каждая седьмая кошка в Ухане инфицирована COVID-19

4 апреля 2020, 13:48

15% кошек в китайском городе Ухань инфицированы коронавирусом COVID-19. Об этом сообщили вирусологи из Хуачжунского сельскохозяйственного университета.

Учёные побывали в приютах для животных в разных частях Уханя и взяли образцы крови у бродячих и домашних кошек.

«Наши данные показывают, что COVID-19 заразил популяцию кошек в Ухане во время вспышки. Мы открыли антитела к COVID-19 в организме более десяти кошек из Уханя. Это указывает на то, что нечто похожее может происходить и в других регионах Земли, которые охвачены эпидемией», — сказали вирусологи.

По их словам, вирус передаётся от одной кошки к другой воздушно-капельным путём. При этом эксперты не уточняют, способны ли кошки заразить людей — таких случаев пока не зафиксировано.

Отмечается, что бродячие кошки заразились при контактах с людьми, которые их подкармливали и при взаимодействии с частицами вируса на поверхности различных объектов.

Кошачьих тестов на коронавирусную инфекцию пока не придумали. Для выявления вируса медики используют специальные индикаторы. По словам учёных, коронавирус действует на кошек также сильно, как и на людей.

Напомним, сегодня медик призвал отказаться от пробежек во время эпидемии коронавируса.

Также сегодня стало известно, что коронавирусная инфекция COVID-19 останется с человечеством навсегда.

Добавим, сегодня сообщалось, что прививка против туберкулёза создаёт иммунный фон в организме и облегчает симптомы COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top