Flag Counter

Бой в Мурманске: Спецназ ФСБ предотвратил атаку ИГИЛ

04.04.2020 – 13:09

В Мурманске сотрудники ФСБ предотвратили теракт, преступник во время задержания оказал сопротивление и был ликвидирован.

Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК), минувшей ночью в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Мурманске было установлено местонахождение вооруженного бандита, планировавшего совершить теракт.

«При попытке задержания бандит открыл огонь по сотрудникам спецназа и был нейтрализован. Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет», — заявили в сообщении.

В НАК уточнили, что на месте перестрелки было обнаружено готовое к применению самодельное взрывное устройство (СВУ), оружие и боеприпасы.

Личность преступника уже установлена: он был последователем террористической группировки ИГИЛ* и рассчитывал после теракта выехать на Ближний Восток, чтобы примкнуть к боевикам.

Читайте также: Передача контроля над оккупированным Донбассом: стало известно о тайных переговорах вновь назначенных командующих ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

* запрещенная в РФ террористическая группировка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top