Flag Counter

В ВОЗ назвали основные способы распространения COVID-19

В ВОЗ назвали основные способы распространения COVID-19

3 апреля 2020, 23:17

Чаще всего коронавирусная инфекция передаётся воздушно-капельным путём, однако вирусом можно заразиться от людей, у который болезнь развивается бессимптомно. Об этом рассказал директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан на брифинге в Женеве.

«В настоящий момент публикуется много статей о способах бессимптомной передачи вируса. Кажется, в Сингапуре сделали вывод о том, что порядка 6% заражений — от бессимптомных людей. Я не буду оспаривать это, но совершенно ясно, что, с другой стороны, 94% заражений идет от людей с симптомами. Так что надо смотреть на то, что является двигателем этой эпидемии», — сказал он.

Райан назвал кашель, чихание и заражённые поверхности — двигателем пандемии. По его словам, эффективность медицинских масок и респираторов для защиты от коронавируса ещё не подтверждена.

Напомним, сегодня в Москве скончались ещё четыре пациента с коронавирусом.

Отметим, сегодня медики выявили новые случаи заражения коронавирусом в 32 регионах России. После этого правительство РФ утвердило правила поведения при режиме ЧС.

До этого российский президент Владимир Путин распорядился подготовитьмедицинские учреждения для приёма больных с коронавирусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top