Flag Counter

Российский авиаборт доставил в Эстонию гуманитарную помощь из Китая

Российский авиаборт доставил в Эстонию гуманитарную помощь из Китая

3 апреля 2020, 18:30

Эстонская столица накануне приняла российский борт, который доставил в республику из Китая груз с медицинскими средствами индивидуальной защиты на сумму $ 11,4 млн. Об этом сообщает в пятницу, 3 апреля, портал Delfi.ee.

Далее чиновники и медики Эстонии уточнили для СМИ, что именно доставлено в ценном грузе. Российский борт привёз эстонским медикам 5,5 млн одноразовых хирургических масок, 2 млн респираторных масок FFP2, 100 тыс. респираторных масок FFP3, 100 тысяч защитных очков, 25 миллионов пар перчаток, 1,1 млн защитных халатов, 500 тысяч одноразовых медицинских шапок.

Всё полученное медицинское оснащение и экипировка будет распределена между эстонскими лечебницами и поможет лучше справляться с распространением коронавируса, бушующего сейчас в Европе.

Ранее стало известно, что власти Эстонии доставили в свой же город Нарву партию бракованных медицинских масок. На этом фоне как нельзя кстати пригодится гуманитарная китайская помощь.

7 thoughts on “Российский авиаборт доставил в Эстонию гуманитарную помощь из Китая

  1. Википедия определяет гуманитарную помощь таким образом: Гуманитарная помощь — вид безвозмездной помощи (содействия); средства для жизни, бесплатно распространяемые среди населения районов, охваченных гуманитарной катастрофой или стоящих на её грани.
    Полагаю, что у вас работают журналисты, а не люди с улицы. Или же вы намеренно врете. Этот груз был оплачнен китайцaм в полной мере, также была оплачена перевозка Росийской авиакомпаний.
    Эта авиакомпания давно имеет договорные отношеия с Эстонской фирмой, которая организовала поставку из Китая. Все расходы несло Эстонское правитальство.

  2. Гуманитарная помощь? Бракованная партия масок в Нарве? Откуда вы берёте такие новости?)))))

  3. Гуманитарная помощь? Эстония купила маски в Китае, а российская транспортная фирма Волга-Днепр оказала транспортные услуги, заметьте, не бесплатно. Бракованная партия масок в Нарве? Откуда вы берёте такие новости?)))))

    1. Да, нам в Нарву прислали сырые заплесневелые маски с когда-то залитого склада сил обороны страны. Обещают заменить другими с этого же склада.

      1. Должен еще уточнить, что эти заплесневелые маски были присланы в городскую больницу. Пользоваться ими медработники не стали. Пришлось скрести по сусекам, собирать по друзьям и знакомым.

  4. Вообще то это не гуманитарка, а коммерческая сделка, так что поправьте, а то вас уже цитируют как пропагандиский канал.

  5. В тему был российский борт, можно сразу списать всё на гуманитарную помощь 👍. Только это не помощь, а бизнес. Не чего личного-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top