Flag Counter

Госдума одобрила кредитные каникулы для россиян на период коронавируса

Госдума одобрила кредитные каникулы для россиян на период коронавируса

1 апреля 2020, 16:36

Российские депутаты одобрили в финальном чтении проект закона о поправках, предусматривающих кредитные каникулы для российских граждан, индивидуальных предпринимателей и малых предприятий, находящихся в тяжёлых обстоятельствах на фоне распространения коронавируса. Об этом в среду, 1 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Госдумы.

«Заёмщики смогут обратиться к кредитору за кредитными каникулами по ипотеке и потребительским займам на срок до шести месяцев, если доходы такого заёмщика за предшествующий месяц снизились по сравнению со среднемесячными доходами за прошлый год на 30 и более процентов», — цитирует издание сообщение и напоминает, что послабления коснутся как потребительских, так и ипотечных кредитов.

Портал Госдумы также напоминает, что заявка подаётся после звонка в банк. В кредитной организации имеют право потребовать документы, которые свидетельствуют о снижении доходов. Заёмщику позволительно предоставлять необходимый пакет документов не сразу, а в течение 90 суток с момента обращения.


Добавить комментарий

Top