Flag Counter

Ультрасовременный иностранный борт присоединился к «Северному потоку-2»

Ультрасовременный иностранный борт присоединился к «Северному потоку-2»

31 марта 2020, 18:50

К строительству газопровода «Северный поток-2» примкнуло иностранное суперсовременное строительное судно. По маршруту уже проложенного участка ниток газопровода в Балтийском море идёт камнеукладчик последнего поколения. Об этом сообщает во вторник, 31 марта, РБК.

Принадлежит борт совместному предприятию двух компаний из Нидерландов, которое продолжает исполнение контракта на 250 млн евро, подписанного с Россией. Эти предприятия не подпадают под американские санкции, поскольку занимаются стабилизацией уложенного участка «Северного потока — 2» на дне Балтийского моря.

Данные о нахождении камнеукладчика Bravenes стало известно благодаря навигационному порталу Marinetraffic, который указал, что борт в конце марта прибыл в финский порт Инкоо, один из логистических центров «Северного потока — 2». Накануне камнеукладчик покинул порт и сегодняшним утром встал на маршрут уложенного участка российского газопровода в шведских водах. Этот борт, скорее всего, будет продолжать работу других камнеукладчиков по каменной наброске на уложенную магистраль. В текущих задачах Bravenes указал по автоматической идентификационной системе (АИС) «подводные работы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top