Flag Counter

Рада дала старт распродаже Украины

Рада дала старт распродаже Украины

31 марта 2020, 13:30

Накануне украинский парламент принял скандальный закон о снятии моратория на продажу земли. Под покровом ночи депутаты Рады разрешили покупать и продавать земли «незалежки» Об этом во вторник, 31 марта, пишет «Страна».

Стоит отметить, что до этого данный запрет на продажу не удавалось преодолеть ни одному из киевских режимов при 5 президентах. И лишь у Зеленского с новоявленными партнёрами-партиями Вакарчука и Порошенко этот фокус удался.

Главное, на чём упирал МВФ, программы которого давно запущены и действуют на Украине, убивая суверенность её экономики, это разрешение на продажу украинских сельскохозяйственных земель. Теперь это многолетнее требование исполнено.

И момент парламентарии выбрали самый подходящий — на Украине свирепствует карантин и коронавирус, все массовые сборы людей запрещены, протестующих, как минимум, повезут сидеть в обсервации. Хотя карантин назначен был не извне, а самой властью, так что всё логично.

Заодно обывателя и депутатов пугали нарастающей угрозой дефолта, если приказ МВФ не будет исполнен. Если в другое время внимания на это просто не обратили бы, то здесь реакция оказалась беспроигрышной.

Что не отменяет, мягко говоря, спорности принятого документа. Проект закона о земле, утверждённый в Раде, полон противоречий и пагубности. Здесь одобрена и покупка украинской земли иностранцами, и своевластие нынешних арендаторов — олигархов-аграриев, а также коррупция и лоббизм среди государственных депутатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top