Flag Counter

Полиция застрелила подростка, игравшего на балконе во время комендантского часа, введенного из-за коронавируса (ФОТО, ВИДЕО)

31.03.2020 – 23:00

Полиция Кении застрелила 13-летнего мальчика, который играл на балконе своего дома. Это произошло через 20 минут после начала общенационального комендантского часа, введенного из-за эпидемии коронавируса на прошлой неделе.

О происшествии сообщает британское издание Daily Mail.

Подросток по имени Ясин Мойо получил пулю в живот в своем доме, расположенном в трущобах Киамайко — района на окраине Найроби. Трагедия случилась около 19:20 в понедельник, 30 марта.

Еще живого мальчика доставили в больницу, где он умер от ран рано утром во вторник.

Происшествие случилось на фоне многочисленных жалоб на жестокость кенийской полиции: она стала зверствовать в последние дни после объявления ночного комендантского часа.

Организация Amnesty Kenya, отделение Amnesty International, опубликовала информацию о смерти Ясина в Твиттере и потребовала провести расследование убийства.

Глава кенийской прокуратуры распорядился провести расследование смерти, которая, по его словам, была вызвана «шальной пулей». При этом он не уточнил, куда целились сотрудники полиции, если не в мальчика.

Число подтвержденных случаев коронавируса в Африке превысило 5000 человек. Африканские центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что в 47 из 54 стран континента в настоящее время зарегистрированы 5255 случаев заражения и 173 смерти.

Читайте также: Поломанное лицо и ЧМТ: журналиста одиозного украинского СМИ жестоко избили в Киеве (ФОТО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top