Flag Counter

ОБСЕ вывезут часть сотрудников из Республик Донбасса якобы из-за коронавируса

ОБСЕ вывезут часть сотрудников из Республик Донбасса якобы из-за коронавируса

31 марта 2020, 22:35

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ временно вывезла ряд сотрудников с территории Донецкой и Луганской народных республик якобы в связи с ситуацией с распространением коронавируса. Об этом сообщает RT со ссылкой на руководителя отдела прессы и публичной информации СММ ОБСЕ Драганы Николич-Соломон.

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине временно переместила из неподконтрольных правительству районов некоторых сотрудников, приняв во внимание экспертные медицинские рекомендации», — рассказала Николич-Соломон.

Притом, куда уедут наблюдатели во время режима карантина в России и ЕС, а также режима Чрезвычайной ситуации на Украине неизвестно. Как неизвестно, кто из экспертов и на каком основании дал данные рекомендации. На данный момент в республиках выявлено всего два случая заражения новым вирусом.

Отметим, что наблюдатели ОБСЕ по сути сбегают во время усиления обстрелов Донецкой и Луганской Народный Республик. Утром стало известно, что боевики вооруженных украинских формирований за минувшие сутки в общей сложности 25 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. Обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселков шахты «Трудовская», Александровка, Жабичево, Луганское, села Спартак, Ясиноватой и села Васильевка, «Вольво-центра»; на горловском направлении – районы поселков Байрак, Гольмовский, шахты имени Гагарина и шахты 6/7, Железная Балка; на мариупольском направлении — окрестности села Сосновское.

Ранее киевские власти отказались от переговоров с Донецкой и Луганской Народными Республикам. Такое заявление сделал глава Офиса президента Андрей Ермак в ходе онлайн-брифинга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top