Flag Counter

«На посуле, как на…»: Грузия получила от МВФ порцию очередных обещаний

«На посуле, как на…»: Грузия получила от МВФ порцию очередных обещаний

31 марта 2020, 17:30

Нынешние грузинские власти тесно сотрудничают с Международным валютным фондом. Кредитное учреждение настолько довольно данным сотрудничеством, что готово пообещать выделить Тбилиси дополнительные средства в пределах нынешней программы для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает во вторник, 31 марта, EADaily ссылаясь на представительство фонда в Грузии.

«Пандемическое распространение нового коронавируса (Covid-19) усложнило быт грузинского народа и ухудшило перспективы экономики Грузии. В ответ грузинские власти принимают меры по смягчению воздействия этого шока на население и экономику. МВФ активно сотрудничает с властями страны, чтобы предоставить дополнительные финансовые ресурсы в рамках текущей программы „Механизм расширенного финансирования“, что необходимо для сдерживания распространения вируса, для поддержки экономики и грузинского народа. Наряду со смягчением последствий шока финансирование МВФ также будет стимулировать финансирование других доноров», — приводит издание заявление руководителя представительства Мерседес Веры Мартин.

На текущий момент известно, что с 26 февраля по 31 марта в государстве зарегистрированы 110 подтверждённых случая коронавируса, 21 из которых уже излечился. Помимо этого, 4 995 человек находятся под карантином, еще 278 — в стационарах специализированных больниц. В республике с 21 марта действует режим чрезвычайного положения, закрыты границы для иностранцев, за исключением особых случаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top