Flag Counter

Госдеп и НАТО снова обвинили Россию и Китай в «дезинформации» о коронавирусе

Госдеп и НАТО снова обвинили Россию и Китай в «дезинформации» о коронавирусе

31 марта 2020, 0:16

Госсекретарь США Майк Помпео и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг снова обвинили Россию и Китай в распространении дезинформации о пандемией коронавируса в мире так и не предоставив никаких доказательств. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу госдепартамента.

«Госсекретарь и генеральный секретарь обсудили, как НАТО помогает координировать ответные меры союзников на пандемию COVID-19 и важность противодействия усилиям Китайской Народной Республики и России по распространению дезинформации и пропаганды, связанных с вирусом», — цитируют текст сообщения СМИ.

Примечательно, что данное заявление было опубликовано через несколько часов после окончания телефонных переговоров президента России Владимира Путина и лидера США Дональда Трампа, в котором стороны договорились сообща бороться с пандемией. Причём сам Трамп в эфире телеканала Fox Business поставил под сомнение, что Россия, Китай и Иран распространяют дезинформацию о коронавирусе, раскритиковав, в свою очередь, ряд американских СМИ.

Напомним, 25 марта представитель ОБСЕ по свободе средств массовой информации Арлем Дезир выразил обеспокоенность в связи с требованием российской Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) удалять ложную информацию о коронавирусе.

18 марта ЕС присоединился к жалобам США в адрес России на фейки о коронавирусе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top