Flag Counter

Эксперт: Перед президентом Украины возник риск социального взрыва

Эксперт: Перед президентом Украины возник риск социального взрыва

31 марта 2020, 12:20

В случае, если Украина объявит дефолт, страну может захлестнуть очередной государственный переворот. Такое мнение выразил во вторник, 31 марта, в авторской колонке на «Главреде» глава аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Экономический аналитик уверен, что украинский дефолт будет носить аргентинский сценарий, когда громят магазины, хаос и анархия вырываются на улицы, и в итоге «простой украинец окажется внизу «пищевой цепочки».

«Как минимум, 50% украинцев не имеют «жировой прослойки» больше, чем на месяц. А это значит, что дефолт на Украине может закончиться голодными бунтами. Дефолт означает, что государство не способно платить по своим обязательствам, то есть речь идет не только о пенсиях пенсионерам, но и о зарплате полицейским, пожарным, врачам — всем, кто получает деньги из бюджета», — приводит Золотарёв мрачный сценарий будущего.

Владимир Зеленский, по мнению эксперта, пытается сейчас плачевного для украинской экономики сценария, прекрасно понимая, что дефолт обернётся сразу социальным бунтом и переворотом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top