Flag Counter

Администрация Игналинской АЭС выберет подрядчиков для строительства могильника ядерных отходов

Администрация Игналинской АЭС выберет подрядчиков для строительства могильника ядерных отходов

31 марта 2020, 16:00

Игналинская атомная станция объявила тендер по поиску подрядчиков для строительства могильника ядерных отходов. Об этом сообщает во вторник, 31 марта, местное издание LETA.

Литовские журналисты уточнили, что цена будущего объекта составит 73,1 млн евро. Руководство АЭС отметило, что условия конкурса предусматривают запас прочности для будущего могильника в 300 лет, на протяжении этого периода он должен будет функционировать и принимать опасный мусор для переработки и утилизации. Об этом говорится и на Центральном портале конкурсных закупок. Заявки принимаются вестись до 30 июня.

Получивший тендер будет обязан до 2-23 года на прилегающей к ИАЭС территории возвести два железобетонных модуля, вмещающих в себя примерно 70 тыс. кубометров отходов, запаянных в капсулы. Также на территории объекта необходимо построить всю инфраструктуру согласно проекта. Отдельным пунктом будут переговоры о строительстве третьего модуля, если в таковом появится необходимость.

Как известно, Литва намерена ликвидировать первый и второй реакторы АЭС с затратами в 20 млн евро. Вывод из эксплуатации первого энергоблока начнется в 2027, второго — в 2029 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top