Flag Counter

Украинцы сбежали из карантина после возвращения с Бали из-за «нечеловеческих условий»

Украинцы сбежали из карантина после возвращения с Бали из-за «нечеловеческих условий»

30 марта 2020, 22:02

Украинцы отказались соблюдать карантин  после возвращения с Бали и массово сбежали из отеля в центре Киева, где должны были оставаться на изоляции. Об этом сообщает Лента.ru со ссылкой на местные соцсети.

Как видно из снятого киевлянином видео, группа определённых на карантин украинцев, вместе с детьми массово сбегают из гостиницы. В соцсетях «беглецы» пожаловались на «нечеловеческие условия проживания». По их словам, в отеле было холодно, шла ржавая вода и им давали очень дорогое питание, ценой в  1 тыс. 200 гривен в день (3 тыс. 400 рублей). Многие даже заявили о готовности выплатить штраф за нарушение правил обсервации, который составляет от 17 до 34 тыс. гривен (от 48 до 96 тыс. рублей).

Данная группа туристов стала известна после того, как отказалась  выходить из самолета в киевском аэропорту, протестуя против двухнедельного карантина в той самой гостинице. Тогда около 100 человек принялись бунтовать, требуя разрешить им самоизолироваться дома, так как те, кто согласился на принудительный карантин раньше, сообщили им об отсутствии отопления и текущей из кранов ржавой воде. По итогам бунта, туристы провели на борту более 12 часов, в это время власти проводили с ними переговоры, требуя подписать уведомления о необходимости карантина и последствиях его несоблюдения. Они согласились поехать в гостиницу только тогда, когда в самолете стало невозможно находиться, там закрыли все туалеты и закончилась питьевая вода.

Напомним, 28 марта, в Москву из Киева прибыл специальный поезд N 906, организованный для возвращения с Украины российских граждан в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

26 марта министр здравоохранения Украины Емец заявил, что ситуация с коронавирусом в стране может быть катастрофической.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top