Flag Counter

Спецназовец Росгвардии из Мордовии получил награду за спасение граждан

Спецназовец Росгвардии из Мордовии получил награду за спасение граждан

30 марта 2020, 14:20

Указом российского президента Владимира Путина офицер СОБР «Звезда» Управления Росгвардии по Мордовии капитан полиции Владислав Е. награждён медалью «За спасение погибавших». Самоотверженная помощь правоохранителя спасла жизни двух человек. Об этом в понедельник, 30 марта, сообщает сайт ведомства.

Ситуация со спасением случилась в кочкуровском селе Сабаево 15 августа прошлого года. В тот день около 23.30 офицер Росгвардии заметил горящую крышу дома, стоящего  на соседней улице. «Зная, что там проживает пожилая супружеская пара, мужчина принял правильное решение. Он перемахнул через забор, разбил окно и проник в жилище. К тому времени помещение было заполнено едким дымом. Сначала офицер помог выбраться из горящего дома женщине, а потом вынес хозяина, у которого отнялись ноги. После этого в комнате обрушился потолок…», — сообщает подробности материал на сайте ведомства.

Супруга спецназовца вызвала пожарных и скорую помощь. А Владислав, убедившись в безопасности людей, кинулся тушить пламя, которое уже распространилось тогда и на соседние постройки. Пожарный расчёт прибыл к месту происшествия, спустя несколько минут, чтобы практически сразу справиться с бедствием.

«Совместными усилиями сотруднику спецназа и другим жителям села удалось сдержать разрушительную стихию до приезда сотрудников противопожарной службы, которые окончательно локализовали пожар. В результате возгорания были уничтожены все надворные постройки и практически полностью — жилой дом. При спасении жильцов и последующем тушении пожара офицер получил ожоги ног и руки первой и второй степени», — отмечается в материале пресс-службы ведомства.

Владислав не считает свой поступок геройским, подчёркивая, что любой нормальный человек в подобной ситуации поступил бы точно также. Об опасности, как отметил сам герой нашего времени, не было времени задумываться, потому что была угроза гибели людей. Отметим, что в спецназе он служит примерно 8 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top