Flag Counter

Пережившая «испанку» жительница Британии скончалась от коронавируса

Пережившая «испанку» жительница Британии скончалась от коронавируса

30 марта 2020, 12:44

Одна из самых пожилых жительниц Британии, 108-летняя Хильда Черчилль скончалась от коронавируса. Примечательно, что в своё время она пережила пандемию испанского гриппа в 1919-1920 годах. На данный момент она стала самой возрастной жительницей Земли, жизнь которой унёс коронавирус. Об этом сообщает в понедельник, 30 марта, The Guardian.

Британские журналисты уточняют, что Хильда Черчиль скончалась в в приюте в Солфорде в минувшую субботу, 28 марта, спустя несколько часов после положительного теста на коронавирусную инфекцию. На днях ей должно было исполниться 109 лет.

«Когда я последний раз посещал ее, мы говорили о коронавирусе, и предупредил, что некоторое время не сможем видеться. Она сказала, что это очень похоже на испанский грипп, но тогда самолетов не было и вирусу все равно удалось распространиться повсюду», — отметил внук пенсионерки.

Хильда появилась на свет в 1911 году, за несколько лет до крушения «Титаника» и до начала Первой мировой войны. Женщина пережила пандемию испанского гриппа 1919-1920 годов.

25 марта стало известно, что у принца Чарльза подтвердился коронавирус.

А накануне пришла новость о том, что  принцесса Испании умерла от коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top