Flag Counter

Миллион рублей — такой максимальный штраф введён в России за нарушение карантина

Миллион рублей — такой максимальный штраф введён в России за нарушение карантина

30 марта 2020, 15:00

Глава российского правительства Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами озвучил примерный расклад штрафных санкций для нарушителей карантина. Чиновник отметил, что размер штрафов за нарушение карантинных норм будет зависеть от статуса человека и нанесённого вреда окружающим. Об этом в понедельник, 30 марта, пишет ТАСС.

«Сейчас наша основная задача — это работать на опережение, минимизировать распространение вируса», — цитирует слова премьера агентство. Мишустин призвал региональные власти повторить опыт Москвы и Подмосковья и установить на своих территориях ограничительные меры в связи с коронавирусом.

Поправки в КоАП, введённые недавно, гласят, что при при заражении или смерти другого человека штраф для должностных лиц составит от 300 до 500 тыс. рублей и от 150 до 300 тыс. для простых граждан.

Нарушители, чьи действия во время карантина представляют опасность для окружающих, заплатят от 15 до 40 тыс. рублей. Занимающие официальные должности лица заплатят в этом случае от 50 до 150 тыс. рублей. Самым большим штрафом, как отмечают журналисты телеканала «360», будет 1 миллион рублей. Именно столько будут требовать с юридических лиц, которых признают виновными в чье-либо гибели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top