Flag Counter

Диспетчер предотвратил смерть многодетной семьи в Барабинске в пожаре

Диспетчер предотвратил смерть многодетной семьи в Барабинске в пожаре

30 марта 2020, 11:59

В ночь 30 марта в единую дежурно-диспетчерскую службу города Барабинска (Новосибирская область) поступил автоматический сигнал о пожаре через GSM-модуль, установленный в автономной системе дымового пожарного извещателя. Об этом сообщает сообщает МЧС России Новосибирская область.

После этого диспетчер позвонил на зарегистрированный номер, встроенный в дымовой датчик. Он разбудил хозяйку частного дома, после чего оперативно направил пожарно-спасательные расчеты для ликвидации возгорания.

Служащие МЧС прибыли на место уже через минуту после выезда из пожарной части. К тому моменту семья, проживавшая в загоревшемся доме, уже выбралась из горящего здания. Отмечается, что мать и дочь получили ожоги и были госпитализировали в центральную районную городскую больницу. Специалисты определили, что в цокольном этаже дома горят домашние вещи и мебель, где и был установлен пожарный извещатель. Жильцы не услышали его сигнала, поскольку находились на втором этаже.

Порядка 20 минут потребовалось пожарным для ликвидации открытого горения. На месте происшествия работали 15 человек личного состава, было задействовано 6 единиц пожарно-спасательной техники.

Накануне сообщалось, что тракторист в Санкт-Петербурге спас стройку от пожара.

Добавим, ранее бурятский школьник получит награду за спасение четверых детей на пожаре.

Прежде житель Мордовии получил награду за спасение почтальона от грабителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top