Flag Counter

В России от коронавируса скончался вернувшийся из Европы мужчина

В России от коронавируса скончался вернувшийся из Европы мужчина

28 марта 2020, 10:43

В России зафиксирована пятая смерть от болезни, вызванной новым коронавирусом. В инфекционной больнице Оренбурга скончался 57-летний житель Бузулука, вернувшийся из путешествия по Европе. Об этом сообщила глава областного Минздрава Татьяна Савинова, передает РИА Новости.

«Первый заболевший из Бузулука, к сожалению, скончался сегодня утром. Еще двое зараженных находятся в состоянии средней тяжести. Мальчик, у которого обнаружили инфекцию, здоров», — рассказала она.

Известно, что накануне состояние мужчины ухудшилось, его подключили к аппарату ИВЛ. По предварительным данным, мужчина страдал хроническими заболеваниями. Сейчас специалисты выясняют причину его смерти.

Отмечается, что житель Бузулука путешествовал по Европе на своем автомобиле. Спустя несколько дней после возвращения он почувствовал себя плохо и обратился к докторам. После того, как у него диагностировали коронавирус, были госпитализированы шесть членов его семьи. Инфекцию обнаружили у мальчика, который общался с ним.

Накануне сообщалось, что женщина в возрасте 56 лет стала четвёртой жертвой коронавируса в России.

Ранее главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил, что пик заболеваемости коронавирусом в Москве придётся на следующую неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top