Flag Counter

Крупная британская интернет-компания заявила о банкротстве на фоне пандемии коронавируса

Крупная британская интернет-компания заявила о банкротстве на фоне пандемии коронавируса

28 марта 2020, 10:25

Крупная британская компания OneWeb объявила о банкротстве на фоне пандемии коронавируса. Руководство компании, планировавшей обеспечить покрытие широкополосным интернетом для пользователей по всему миру. в последний момент не смогло договориться с японским Softbank о получении $2 млрд, передает Financial Times.

Компания подала заявление о банкротстве и о реорганизации в суд по делам банкротств Южного округа штата Нью-Йорк. Последнее время OneWeb вела переговоры о получении инвестиций, но они провалились на фоне пандемии коронавируса COVID-19, говорится в пресс-релизе. В связи с банкротством будет уволена часть сотрудников.

Издание «Коммерсант» отмечает, что 21 марта OneWeb запустила 34 спутника на орбиту ракетой-носителем «Союз-2.1б». Всего на орбите находятся около 74 аппаратов. OneWeb привлекла инвестиций на $3,4 млрд.

Ранее американское издание Washington Post провело сравнительный анализ между сегодняшним бушующим экономическим кризисом и временами Великой депрессии в США. По мнению авторов материала, нынешний экономический кризис в США рискует перегнать Великую депрессию.

Рекордные темпы безработицы были вызваны массовыми сокращениями на предприятиях. В иных случаях работодатели приняли решение вместо увольнений сократить зарплаты своих сотрудников примерно на треть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top