Flag Counter

Зеленский назвал цену МВФ за законы о продаже земли и банках

Зеленский назвал цену МВФ за законы о продаже земли и банках

27 марта 2020, 22:05

Исполняющий роль президента Украины Владимир Зеленский сообщил журналистам о сумме кредитов МВФ, которые получит Киев в случае принятия законов о продаже земли и банках. Как пишет Страна.ua, западные «друзья» в общем готовы дать Украине в долг 10 млрд долларов, если те согласятся на распродажу чернозёмов.

«Мы договорились об увеличении программы с МВФ, ЕБРР и рядом стран. Я каждый день с ними разговариваю. Мы можем минимум получить увеличение до 8 миллиардов от МВФ, и вместе со Всемирным банком до 10 млрд долларов. Условие МВФ это два закона — про банки и про землю», — цитируют Зеленского журналисты.

Помимо МВФ и Всемирного банка, Зеленский также попросил денег у Азербайджана, который вроде как согласился одолжить. Кроме того, ведутся переговоры по этому поводу с Канадой.

Напомним, 26 марта Владимир Зеленский снова по одному уговаривал лидеров партий Верховной рады собраться и проголосовать за закон по продажи земли во время режима ЧС по коронавирусу.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков предсказал голод в случае если не будет заключено новое соглашение с Международным валютным фондом (МВФ) и проведена реструктуризация внешних долгов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top