Flag Counter

Центробанк пустит 150 млрд рублей на увеличение кредитования бизнеса

Центробанк пустит 150 млрд рублей на увеличение кредитования бизнеса

27 марта 2020, 17:00

Центральный банк России принял решение выделить 150 млрд рублей для поддержки выдачи кредитов малому и среднему предпринимательству (МСП) , чтобы обеспечить бесперебойные выплаты зарплат сотрудникам этих компаний. Об этом сообщает в пятницу, 27 марта, ТАСС, ссылаясь на сайт регулятора.

«Банк России… принял решение уточнить параметры нового механизма Банка России по поддержке кредитования субъектов МСП с установленным совокупным лимитом в размере 500 млрд рублей. В рамках указанного совокупного лимита будет направлено до 150 млрд рублей на поддержку кредитования банками субъектов МСП с целью бесперебойного выполнения ими обязательств по заработной плате перед сотрудниками», — приводит агентство сообщение ЦБ.

Кредитно-надзорное ведомство отметило также, что подобные кредиты будут выделять банкам на эти цели по ставке 4% годовых и на срок один год. Будет установлен и самый большой объём предоставления средств для конкретного банка, исходя из объёма портфеля кредитов, рассчитанных для субъектов МСП, предназначенных для расчётов по зарплате в соответствии с учреждённой правительством программой.

Сегодня утром ИА Новороссия сообщало, что банкиры пожаловались ЦБ на то, что жители России массово забирают деньги с банковских вкладов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top