Flag Counter

Три препарата проходят клинические испытания у пациентов с коронавирусом в России

Три препарата проходят клинические испытания у пациентов с коронавирусом в России

27 марта 2020, 20:45

Медицинские препараты умифеновир, ремдесивир, фавипиравир проходят клинические испытания у пациентов с COVID-19. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой временные методических рекомендациях Минздрава РФ по профилактике, диагностике и лечению COVID-19.

«Среди препаратов, которые находятся на стадии клинических испытаний у пациентов с COVID-19, можно отметить также умифеновир, ремдесивир, фавипиравир. По опубликованным данным, указанные лекарственные препараты сегодня также могут применяться при лечении пациентов с COVID-19», — цитируют рекомендации журналисты.

Противовирусный препарат рибавирин был исключен из новой версии рекомендаций. В документы отметили, что часть лекарств у взрослых больных будет использоваться в комбинациях. Так, будут использованы комбинации лопинавир плюс ритонавир, а также рекомбинантным интерферонам бета-1b и альфа добавились хлорохин, гидроксихлорохин и тоцилизумаб.

Напомним, общее количество больных вирусом COVID-19 в мире на 27 марта составило 526 тыс. 229 человек.

26 марта главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил, что пик заболеваемости коронавирусом в Москве придётся на следующую неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top