Flag Counter

Специалисты из России приступили к работе в итальянском Бергамо

Специалисты из России приступили к работе в итальянском Бергамо

27 марта 2020, 17:20

Военные специалисты России, прибывшие в итальянский город Бергамо, приступили к своим обязанностям. Они были направлены в помощь итальянским гражданам в связи со сложной обстановкой в этой европейской стране с коронавирусом. Об этом пишет в пятницу, 27 марта, ТАСС со ссылкой на сайт Минобороны России.

«На территории авиабазы ВВС Италии в пригороде Бергамо развёрнуты лаборатория полимеразной цепной реакции анализа и генотипирования, пункты специальной обработки техники, задействованной в проведении дезинфекции», — цитирует сообщение ведомства издание.

Накануне российские военные вирусологи прибыли в Италию, а сегодня добрались до Бергамо, где уже приступили к оказанию помощи в борьбе с распространением коронавируса.

Ранее стало известно, что Минобороны проведет учения российской армии из-за коронавируса.

Накануне проходила информация о том, что итальянские чиновники назвали бесполезной российскую помощь для борьбы с коронавирусом. Хотя губернатор Ломбардии назвал помощь со стороны России жестом великой дружбы.

Ранее, 22 марта, самолёты Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России с военными медиками и спецтехникой вылетели с аэродрома Чкаловский в Италию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top