Flag Counter

Президент Белоруссии приедет в Москву на юбилейный парад Победы

Президент Белоруссии приедет в Москву на юбилейный парад Победы

27 марта 2020, 15:20

Александр Лукашенко, президент Белоруссии заявил о том, что намеревается приехать в столицу России на парад, посвящённый 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Своё заявление политик сделал в пятницу, 27 марта, в разговоре с представителями трудового коллектива ОАО «Белгипс». О чём сообщает БЕЛТА.

«У меня часто спрашивают: «А вы поедете на парад в Москву?» Конечно. Если уж из Беларуси никто не приедет в Москву, то кто же тогда поедет. Ясно, что с Украины никто не поедет», — цитирует издание слова президента.

Одновременно Лукашенко отметил, что в самой Белоруссии 9 мая будут отмечать весьма масштабно. Республика традиционно чтит советские даты и всё, что связано с советским прошлым.

«У меня одна проблема: у нас точно такие же мероприятия, и вот мы думаем, как сделать так, чтобы я смог побывать там [в Москве]. Но я не знаю, может быть, исходя из того, что у них происходит и этот психоз их охватил [в связи с коронавирусом], будут ли они проводить эти мероприятия?», — подытожил президент, отметив, что запланированные мероприятия отменяться не будут ни при каких обстоятельствах.

В начале марта стало известно, что парад Победы в Москве станет дебютом для танка Т-90М «Прорыв».

Позже Путин призвал лидеров антигитлеровской коалиции посетить Парад Победы 9 мая.

12 марта пришло сообщение о том, что Казахстан отменил Парад Победы к 9 мая из-за коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top