Flag Counter

Патрушев заявил об аварийном состоянии 840 медучреждениях на юге России

Патрушев заявил об аварийном состоянии 840 медучреждениях на юге России

27 марта 2020, 20:15

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев сообщил, что в Южном федеральном округе 840 зданий медучреждений находятся в аварийном состоянии, нехватка медперсонала составляет более 46 тысяч человек, из которых половина врачей. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Совбеза.

В совещании приняли участие полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, руководство Крыма, Адыгеи, Калмыкии, Краснодарского края, Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей и города Севастополя, Минздрава, Минпромторга, МВД, МЧС, ФСБ России, Роспотребнадзора, Росгвардии, Генеральной прокуратуры и Следственного комитета.

Патрушев также отметил, что угрозой устойчивого функционирования системы здравоохранения является отсутствие в стране отрасли, специализирующейся на разработке и производстве медицинской техники и изделий. Глава Совета безопасности также рассказал, что почти 40% автомобилей скорой помощи требуют замены. Хуже всего с транспортом в Астраханской области — 60%. В Ростовской области автопарк надо обновить более чем на 50%, в Севастополе — 45%.

Рассказал секретарь Совбеза и о наказании за нарушения. По его словам, органы прокуратуры в прошлом году выявили десять тысяч нарушений законодательства в сфере здравоохранения, к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 2400 лиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top