Flag Counter

Виртуальный саммит G20 завершён

Виртуальный саммит G20 завершён

26 марта 2020, 18:30

О завершившемся виртуальном экстренном саммите G20 сообщил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. Об этом сообщает в четверг, 26 марта, РИА Новости.

«Саммит «Большой двадцатки» завершился», — прокомментировал Песков журналистам процесс.

Далее стало известно, что участники внеочередного саммита пришли к совместному заявлению G20 о готовности пройти все необходимые этапы и выполнить условия для скорейшего преодоления пандемии коронавируса и выравнивания мировой экономики.

Все страны-участницы, как заявлено в коммюнике, полны решимости приложить максимум стараний, чтобы защитить жизни, сохранить рабочие места и доходы людей, оказать помощь всем нуждающимся в поддержке государствам.

«Мы призываем все страны, международные организации, частный сектор, благотворительные организации и частные лица содействовать этим усилиям», — говорится в общей декларации.

Среди прочего участники сегодняшнего саммита выделят Всемирной организации здравоохранения, фонду Coalition for Epidemic Preparedness and Innovation и организации Gavi, the Vaccine Alliance финансовую помощь для борьбы с пандемией.

В свою очередь пр обсуждении лидер Китая Си Цзиньпин обратился во время своего выступления на видеоконференции ко всем лидерам G20 с идеей об отмене налоговых пошлин ради содействия глобальной экономике в условиях пандемии коронавируса COVID-19.

Накануне прошло сообщение о том, что Москва получила приглашение на экстренный саммит G20 по коронавирусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top