Flag Counter

Телеканал «Царьград» узнал зарплаты новосибирских создателей вакцины от COVID-19

Телеканал «Царьград» узнал зарплаты новосибирских создателей вакцины от COVID-19

25 марта 2020, 23:53

Ведущая Царьграда Мария Иваткина проанализировала сколько платят наемным сотрудникам научно-исследовательского центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». Как сообщает сайт телеканала, согласно открытым источникам занятые созданием вакцины от COVID-19 получают от 15 до 30 тыс. рублей.

«За сложную, важнейшую и опасную работу! Были случаи, когда сотрудники умирали, после случайного укола заражённым шприцем. 14 тысяч 556 рублей! Честно скажу, мне сложно поверить в то, что люди столько получают! В конце концов, должны быть надбавки, премии», — рассказала Иваткина.

По мнению руководителя общественной инициативы «Здоровье нации», эксперта ОНФ Дмитрия Омутных, к соискателям предъявляются огромные требования, но вот их зарплаты, очевидно, ожидают быть лучше. Как выяснила журналистка, оклад старшего научного сотрудника с высшим образованием и опытом по профилю не менее 10 лет предлагается в размере 30 тыс рублей. У научного сотрудника со стажем от 3 лет зарплата составляет от 14 тыс. 556 рублей в месяц.

Напомним, сегодня в связи с усложнившейся обстановкой вокруг коронавируса президент России Владимир Путин обратился к народу с видеопосланием.

Ранее стало известно, что за минувшие сутки в России выявлены 163 новых случая заражения коронавирусом. На текущий момент число заразившихся в стране составляет 658 человек.

Так же вечером 25 марта первыми жертвами коронавируса в России стали двое пожилых жителей Москвы в возрасте 73 и 88 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top