Flag Counter

Путин подписал указ об ограничении цен на лекартства

Путин подписал указ об ограничении цен на лекартства

26 марта 2020, 22:23

Президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий правительству ограничивать цены на лекарства и медицинские изделия при угрозе возникновения эпидемий или при чрезвычайных ситуациях. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно указу президента, правительство имеет право устанавливать предельно возможные розничные цены на лекарства и медицинские препараты, которые не входят в список жизненно необходимых, а также предельные отпускные цены производителей и надбавки к ним с учетом налога на добавленную стоимость (НДС) на срок не более 90 дней. Такие же действия министры могут применить при необоснованном росте стоимости препаратов сразу в нескольких регионах более чем на 30 процентов в течение 30 дней. Как отмечено в документе, это позволит исключить многократное завышение цен со стороны перекупщиков, продающих лекарства и медицинские изделия небольшими партиями.

Напомним, сегодня Владимир Путин дал оценку прогнозам по ситуации в стране, которая складывается на фоне коронавирусной инфекции.

Ранее, 25 марта в связи с усложнившейся обстановкой вокруг коронавируса президент России обратился к народу с видеопосланием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top