Flag Counter

Прокуратура Киева: Бывший глава МИД Украины застрелил владельца канала «Интер» во время пьяной драки

Прокуратура Киева: Бывший глава МИД Украины застрелил владельца канала «Интер» во время пьяной драки

26 марта 2020, 21:01

Прокуратура официально заявила, что бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара намеренно убил олигарха и владельца канала «Интер», генерального директора холдинга Atlantic Group Сергея Старицкого. Об этом пишут местные СМИ со ссылкой на ходатайство об избрании Кожаре меры пресечения, которое было обнародовано во время заседания Шевченковского райсуда Киева.

По версии следствия около 15.00 21 февраля Старицкий по предварительной договоренности приехал в дом Кожары. На кухне на первом этаже здания они вместе с женой Кожары начали пить алкогольные напитки. Во время этого между Кожарой и Старицким произошла пьяная драка.

«После этого конфликта у Кожара возник умысел на умышленное противоправное причинение смерти Старицкому. С целью реализации преступного умысла Кожара поднялся на второй этаж, взял пистолет и совершил умышленное убийство Старицкого», — заявил прокурор.

В ходатайстве сообщается, что перед убийством Кожара ударил Старицкого «в область затылка справа». После этого бывший глава МИД выстрелил Старицкому «в область правого глаза». В результате огнестрельного сквозного ранения головы с повреждением костей черепа и головного мозга Старицкий скончался на месте.

Примечательно в этой истории то, что изначально следователи пытались представить дело как самоубийство. После обнаружения тела в полиции сообщили, что мужчина покончил с собой, когда хозяева дома были в других комнатах. Полицейские на месте происшествия изъяли пистолет, патроны и гильзу. По факту происшествия было открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с дополнительной отметкой «самоубийство». 22 февраля в полиции сообщили, что уголовное производство переквалифицировано с самоубийства в умышленное убийство, а вчера был задержан и сам Кожара.

Напомним, вчера в Генеральной прокуратуре ДНР возбуждено уголовное производство против экс-президента Украины Петра Порошенко.

Ранее, 17 марта Московский суд заочно арестовал украинского нациста и экс-депутата «Радикальной партии» Верховной рады Украины Игоря Мосийчука за нападение на посольство России в Киеве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top